Free Image Hosting at imageshack.com

MAPPA DEL SITO


1. Image Banner 728 x 90

sabato 18 agosto 2012

JULEP



IL JULEP E' UNA TIPICA BEVANDA AMERICANA, E NEGLI STATI UNITI DEL SUD E' DI GRAN LUNGA LA PIU' DIFFUSA.IN INGHILTERRA FU INTRODOTTA DAL CAPITANO MARRYATT E OGGI E' UNO DEI DRINK PIU' APPREZZATI.SEMBRA CHE IL GALANTE CAPITANO AVESSE UN DEBOLE PER QUESTO SQUISITO NETTARE, E NE PUBBLICO' LA RICETTA NELLA SUA OPERA DEDICATA ALL'AMERICA.ESSA PUO' ESSERE BEVUTA ANCHE QUANDO IL TERMOMETRO E SU I 27°C.DI JULEP ESISTONO DIVERSE RICETTE E VE NE SCRIVERO'ALCUNE,HO IMPARATO COME FARLO E MI RIESCE PIUTTOSTO BENE.
METTETE IN UN TUMBLER  UNA DECINA DI TENERI RAMETTI DI GERMOGLI DI MENTA, COPRITELI CON UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO BIANCO, AGGIUNGETE PESCA E BRANDY NELLA STESSA PROPORZIONE, FINO A RIEMPIRLO PER UN TERZO.POI COLMARE IL BICCHIERE CON GHIACCIO PESTATO.L'INTENDITORE STROFINA IL BORDO DEL TUMBLER CON UN PEZZO DI ANANAS FRESCO E LO STESSO TUMBLER E'SPESSO INCROSTATO ALL'ESTERNO CON STALATTITI DI GHIACCIO.APPENA IL GHIACCIO SI SCIOGLIE,BEVETELO.
DRINK INRESISTIBILE!

                                 

                                    MINT JULEP
                           ( USARE UN TUMBLER GRANDE )

1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO BIANCO IN POLVERE
2 1/2 CUCCHIAI DI ACQUA

MESCOLARE BENE CON UN CUCCHIAIO
PRENDERE 3 O 4 RAMETTI DI MENTA FRESCA, E SCHIACCIARLI BENE NELLO ZUCCHERO E ACQUA, FINO A ESTRARRE TUTTO L'AROMA DELLA MENTA;AGGIUNGERE 1 1/2 CALICE DI COGNAC E RIEMPIRE IL BICCHIERE CON GHIACCIO TRITATO FINE, POI TOGLIERE I RAMETTI DI MENTA E INFILARLI NEL GHIACCIO CON I GAMBI RIVOLTI VERSO IL BASSO,IN MODO CHE LE FOGLIE SIANO IN ALTO, COME SE FOSSE UN MAZZOLINO; CREARE UN GRAZIOSA DECORAZIONE CON FRUTTI DI BOSCO E PICCOLI PEZZETTI DI ARANCIA SBUCCIATA,IRRORARE CON UN PO' DI RUM GIAMAICANO E SPOLVERARE CON ZUCCHERO BIANCO.
SISTEMARE NEL BICCHIERE UN PAIO DI  CANNUCCE COME SI VEDE SOPRA IN FOTO.

1 commento: