1/2 lt. di latte
50 gr. di farina di riso
50 gr. di zucchero
25 gr. di amido di mais
1 stecca di cannella
1/2 cucchiaino di vaniglia
cacao in polvere q.b.
Preparate tutti i vostri ingredienti, pesateli e poneteli ognuno nella sua ciotolina, sul vostro piano di lavoro.Stemperate in un'pò di latte freddo l'amido di mais e la farina di riso.A parte, prendete un pentolino e mettelo sul fuoco, versate il latte e fatelo bollire con la stecca di cannella, lo zucchero e lavaniglia.Quando il latte inizia a bollire, versate il contenuto della ciotola che avete preparato in precedenza, rimescolate e continuate a far bollire a fuoco lento per circa 5 minuti, evitando la formazione di grumi.Spegnete il fuoco, e con l'aiuto di un mestolino versate la crema ottenuta nelle vostre coppette, lasciate raffreddare e poi mettetele in frigorifero, dove dovranno rimanere per almeno 2 ore.Una volta tolte dal frigorifero cospargetele con una spolverata di cacao in polvere e servitele in tavola.
Gian ma sei un artista!
RispondiEliminache darei per assaggiare i tuoi mitici dolci...
Bravissimo come sempre!
Ottime ricette, come sempre! La prima ricetta spero di prepararla presto. Non bevendo latte animale è possibile sostituirlo con quello di soia o di riso? Mentre con cosa posso sostituire le uova? Un abbraccio, Ladyfairy
RispondiEliminawww.ladyfairy-scloset.blogspot.com
VISITA IL MIO NUOVO POST ATTINENTE ALLA TUA OSSERVAZIONE SU COSA UTILIZZARE PER I DOLCI AL POSTO DELLE UOVA :)
Elimina