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sabato 25 ottobre 2014

IL FRUTTO GUAVA,LE SUE PROPRIETA' NUTRIZIONALI E QUALI DISTURBI CURA







Con l’apertura dei mercati e la globalizzazione, è sempre più facile trovare numerosi frutti tropicali nei supermercati; solo che spesso non li si acquista perché senza conoscerne le caratteristiche e il sapore, ci si rifugia nei più classici e conosciuti alimenti del quotidiano. In realtà i frutti tropicali sono delle bombe energetiche e vitaminiche: tra loro il frutto guava, uno degli arrivi più recenti, è anche uno di quelli con le migliori proprietà nutrizionali.Quando lo si taglia in due, il guava somiglia in tutto e per tutto ad un pomodoro maturo; questa parentela estetica è confermata dalla quantità di flavonoidi come licopeni, betacarotene e luteina, sostanze fortemente antiossidanti e fondamentali per la buona salute della pelle e delle mucose del corpo.

È inoltre molto ricco di vitamina C, specialmente nella buccia esterna, e di vitamina A, che sappiamo essere due nutrienti fondamentali per l’organismo: la vitamina C rinforza le difese immunitarie, mentre la A protegge dall’invecchiamento cellulare e dai radicali liberi.
Il guava è inoltre un’eccellente fonte di potassio, indispensabile per rinforzare i muscoli di chi fa attività sportiva ad alti livelli e per mantenere il sistema cardiocircolatorio efficiente: questo frutto è uno dei più cibi più ricchi di questo elemento e ne fornisce una dose adeguata, non esponendolo al rischio della termosensibilità.
Essendo una fonte di vitamine, fibre e nutrienti vari, il guava è utile per contrastare alcune patologie. Tra i disturbi che cura e aiuta a prevenire, si annoverano la stitichezza (i semini della polpa stimolano la funzionalità intestinale) e tutti i problemi a livello della mucosa del colon, perché la mantiene efficiente essendo un buon lassativo naturale; inoltre rafforza il sistema immunitario e aiuta la produzione di collagene, indispensabile per la salute del sistema venoso e arterioso del nostro corpo.

giovedì 23 ottobre 2014

INTERESSANTE ENOTECA WINEOWINE ON LINE..

Ho da poco scoperto wineOwine, l'enoteca online che ti porta alla scoperta di piccoli produttori e vini di nicchia. Sono convito che piacerà A piu' di qualcuno!
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domenica 1 giugno 2014

Porto Kaleo Hotel Village





In occasione dei MONDIALI DI CALCIO BRASILE 2014   presso i punti bar del Porto Kaleo Hotel Village, si potranno gustare una serie di cocktail ispirati alle nazionali partecipanti!!


 




Il Porto Kaleo, hotel villaggio in Calabria, completamente immerso nel verde, è situato a Marinella di Cutro,
in un tratto dove il mare è particolarmente limpido e le spiagge molto ampie.





                                                         http://www.portokaleo.com/
















sabato 31 maggio 2014

BICERIN TORINESE



 Il Bicerin (pronunciato [bitʃeˈriŋ] in piemontese, letteralmente bicchierino) è una storica bevanda calda e analcolica tipica di Torino, evoluzione della settecentesca "bavareisa", gustosa bevanda servita in grandi bicchieri tondeggianti, composta da una mescolanza di caffè, cioccolato e crema di latte dolcificata con sciroppo.

Il rituale del bicerin prevedeva che i tre ingredienti fossero serviti separatamente. Inizialmente erano previste tre varianti: pur e fior (l’odierno cappuccino), pur e barba (caffè e cioccolato),’n pòc ’d tut (ovvero un po' di tutto), con tutti e tre gli ingredienti miscelati. È stata quest’ultima formula ad avere più successo e a prevalere sulle altre. Una curiosità che è rara da leggere è che il tutto veniva accompagnato da dei "bagnati", dolcezze artigianali di ben 14 specie.

Tra i primi testi che raccontano la storia del Bicerin c'è il testo di Alberto Viriglio, Torino e i Torinesi, la cui prima edizione risale al 1898.

Nel 2001 il Bicerin è stato riconosciuto come "bevanda tradizionale piemontese" con pubblicazione sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte.

INGREDIENTI

3 CL DI CIOCCOLATO CALDO

3 CL DI CAFFE' CALDO

3 CL DI CREMA DI LATTE MONTATA

PREPARAZIONE

SI PREPARA VERSANDO IN UN BICCHIERE COMA NELLA FOTO : IL CIOCOLATO CALDO,IL CAFFE' BOLLENTE,E LA CREMA DI LATTE IN PARTI UGUALI.



venerdì 30 maggio 2014

DRINK TEAM




CLICCA  QUI :                    
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