Free Image Hosting at imageshack.com

MAPPA DEL SITO


1. Image Banner 728 x 90

venerdì 10 maggio 2013

IL BIPLANO DESSERT DI BANANA E BISCOTTI




INGREDIENTI

4  Banane
16  Biscotti Secchi 
qb Colorante Alimentare
1  Limone
8  Liquirizia Dolce qb Marzapane


PREPARAZIONE


 Prepara la base. Sbuccia 4 banane (sceglile dalla forma ben curvata). Taglia da ciascuna 1 fettina sottile nel senso della lunghezza sulla parte curvata, all'esterno: cosi, quando appoggerai le banane con le punte rivolte in alto, per formare i singoli biplani, rimarranno in equilibrio. Irrora le banane con il succo del limone, per non farle annerire.
 Forma il biplano. Per creare le ali, scava leggermente ciascuna banana sui lati e infila le estremita' di 2 biscotti (vedi foto a lato). Per formare le code dividi a meta 6 biscotti secchi: pratica dei tagli sull'estremita' di ciascuna banana e inserisci 1/2 biscotto sulla punta per creare il timone e 2 meta lateralmente, per formare gli alettoni (vedi foto a lato).
 Decora. Modella 4 cappucci da inserire sulla punta dei biplani, realizzati con il marzapane colorato con colorante alimentare giallo (vedi box sotto gli ingredienti). Tieni da parte un pezzetto di marzapane e ricava dal resto i 4 cappucci: applicali sulle banane, all'estremita' opposta agli alettoni. Forma l'elica, incrociando 2 bastoncini di liquirizia o 2 Mikado, di circa 8 cm di lunghezza ciascuno: appoggiali sul cappuccio giallo e fermali con un pezzo di marzapane colorato (vedi foto). Ripeti l'operazione per gli altri 3 biplani, appoggiali su un vassoio e servi la merenda.

1 commento:

  1. ..ma che carinooooooooooooo.. e deve essere anche buono!!! lo rifarò sicuramente per i mie bambini!!! Grazie dell'idea...!!!

    RispondiElimina