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Drop Down Menu martedì 14 agosto 2012 TRA GLI APERITIVI ABBIAMO I FINGER FOOD ... FINGER FOOD TRADOTTO SIGNIFICA " MANGIARE CON LE DITA " ,CIBO DA COCKTAILS O Cibo del quale ci si può servire senza l'uso delle posate.Si mangia di tutto ma in porzioni ridottissime ma sicuramente d’effetto: dagli antipasti ai dolci, passando per paste e verdure. Generalmente nella categoria finger food troviamo salatini, involtini, formaggi, rustici, ma a volte anche cibi come patatine fritte, hot dog, frutta e persino la pizza vengono considerati tali. Dunque tra le ricette che fanno parte di questa sezione possiamo variare dal rustico alle tartine, dagli involtini fino ai crostoni e ancora tutte le pietanze che rientrano in quella che noi definiamo “fritturina all’italiana. QUESTI CHE VEDETE SONO FACILISSIMI A PREPARARE BASTA SOLO OSSERVARLI CON ATTENZIONE ... INIZIO CON LE MIE RICETTE : PER QUESTI FINGER FOOD POSSIAMO USARE SIA DEI PICCOLI PANINI SIA DEI BIGNE' VUOTI. Aperitivo sfizioso e divertente........ VENGONO TAGLIATI A META' E RIEMPITI CON DEL FORMAGGIO SPALMABILE LEGGERMENTE PICCANTE ,IN QUESTO CASO POSSIAMO USARE IL GONGORZOLA, DEL PROSCIUTTO COTTO O CRUDO , E QUALCHE FOGLIOLINA DI RUCOLA O INSALATA VERDE... grazie agli happy hour in enorme crescita ,molte aziende lanciano prodotti e accessori come piccoli bicchieri in vetro,o di plastica trasparente o colorata e calici di diverse dimensioni che esaltano il nuovo modo di servire in finger food ecco un esempio classico...... RICETTA : PATATA BLU CON GAMBERO INGREDIENTI : Per il purè: 500g di patate viola del Perù250g latte50g pannaBurroaglioSale, pepe Per i gamberi:20 gamberi freschissimi30 g. burroSale Per guarnire:bucce di limoni caramellatepepe nero delle Hawaii Lessare le patate con la buccia, spellare ancora calde e passarle subito allo schiacciapatate. Rimetterle sul fuoco aggiungendo latte e panna caldi (per la preparazione di questi della foto, avevo fatto scaldare nel latte uno spicchio d’aglio, che poi ho tolto), mescolare bene. Salare e pepare. Unire il burro dopo aver levato dal fuoco, montando bene.Mettere in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata e riempire piccolissime ciotole o cucchiaini da finger food. Pulire i gamberi, togliendo la testa e il carapace (serviranno per fare un fondo, o altra preparazione), lasciando solo il ciuffetto finale della coda.Farli saltare nel burro spumeggiante per 3 minuti. Con l’aiuto di una pinza, metterli ritti sul mucchietto di purè viola.Guarnire con bucce di limone caramellate e sale nero delle Hawaii.... Finger food di melone e tzatziki : 250g di yogurt greco un cetriolo uno spicchio d'aglio bello grosso 4 cucchiai di aceto, circa olio extravergine d'oliva sale aneto fresco un melone maturo Preparare lo tzaziki: sbucciare il cetriolo e grattugiarlo. Mettere la polpa in un paio di fogli di carta da cucina, e strizzare bene per far uscire l'acqua. Tritare finissimamente l'aglio.Mescolare l'aglio e la polpa di cetriolo strizzata allo yogurt, unendo anche il sale, l'aceto e circa 3 cucchiai di olio.Assaggiare e regolare a proprio gusto, terminare con dell'aneto fresco tritato e mettere in frigo un paio d'ore, come minimo.Al momento di servire tagliare il melone a cubetti ed adagiare su ciascuno un po' di tzaziki, completando con uno stecchino.NOTE:- lo tzaziki è molto più buono se preparato con un giorno di anticipo.- le quantità di aceto ed aglio sono puramente indicative. Specialmente con quest'ultimo, esagerate pure se vi piace ;-) Pubblicato da Unknown alle 16:32 Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest Nessun commento: Posta un commento Post più recente Post più vecchio Home page Iscriviti a: Commenti sul post (Atom) GUIDA RICETTE BRINDISINE Follow this blog Benvenuti nel mio Blog Unknown Visualizza il mio profilo completo . Iscriviti Ai Miei Feed
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