FINGER FOOD TRADOTTO SIGNIFICA " MANGIARE CON LE DITA " ,CIBO DA COCKTAILS O Cibo del quale ci si può servire senza l'uso delle posate.Si mangia di tutto ma in porzioni ridottissime ma sicuramente d’effetto: dagli antipasti ai dolci, passando per paste e verdure.
Generalmente nella categoria finger food troviamo salatini, involtini, formaggi, rustici, ma a volte anche cibi come patatine fritte, hot dog, frutta e persino la pizza vengono considerati tali.
Dunque tra le ricette che fanno parte di questa sezione possiamo variare dal rustico alle tartine, dagli involtini fino ai crostoni e ancora tutte le pietanze che rientrano in quella che noi definiamo “fritturina all’italiana.
QUESTI CHE VEDETE SONO FACILISSIMI A PREPARARE
BASTA SOLO OSSERVARLI CON ATTENZIONE ...
INIZIO CON LE MIE RICETTE :
PER QUESTI FINGER FOOD POSSIAMO USARE SIA DEI PICCOLI PANINI SIA DEI BIGNE' VUOTI.
Aperitivo sfizioso e divertente........
VENGONO TAGLIATI A META' E RIEMPITI CON DEL FORMAGGIO SPALMABILE LEGGERMENTE PICCANTE ,IN QUESTO CASO POSSIAMO USARE IL GONGORZOLA, DEL PROSCIUTTO COTTO O CRUDO , E QUALCHE FOGLIOLINA DI RUCOLA O INSALATA VERDE...
e calici di diverse dimensioni che esaltano il nuovo modo di servire in finger food ecco un esempio classico......
RICETTA : PATATA BLU CON GAMBERO
INGREDIENTI :
Per il purè:
500g di patate viola del Perù
250g latte
50g panna
Burro
aglio
Sale, pepe
Per i gamberi:
20 gamberi freschissimi
30 g. burro
Sale
Per guarnire:
bucce di limoni caramellate
pepe nero delle Hawaii
Lessare le patate con la buccia, spellare ancora calde e passarle subito allo schiacciapatate. Rimetterle sul fuoco aggiungendo latte e panna caldi (per la preparazione di questi della foto, avevo fatto scaldare nel latte uno spicchio d’aglio, che poi ho tolto), mescolare bene. Salare e pepare. Unire il burro dopo aver levato dal fuoco, montando bene.
Mettere in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata e riempire piccolissime ciotole o cucchiaini da finger food.
Pulire i gamberi, togliendo la testa e il carapace (serviranno per fare un fondo, o altra preparazione), lasciando solo il ciuffetto finale della coda.
Farli saltare nel burro spumeggiante per 3 minuti. Con l’aiuto di una pinza, metterli ritti sul mucchietto di purè viola.
Guarnire con bucce di limone caramellate e sale nero delle Hawaii....
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