Pagine
HOME
ICE DRINK
GLI SCIROPPI
COLLABORAZIONI
By Gian Viva Bar Designe
BLOG CHE SEGUO
Enjoy Coffe
My Art Production In The Kitchen
MAPPA DEL SITO
Drop Down Menu lunedì 15 aprile 2013 IN COLLABORAZIONE CON MOLINO DI CASALBORGONE MOLINO DI CASALBORGONE Via A. Gaiato,5 10020 Casalborgone (TO) Il Molino di Casalborgone nasce nel 1936 dalla volontà e dall’impegno di Andrea Gaiato ma la tradizione molitoria della sua famiglia risale addirittura al secolo precendente. Già i nonni e i genitori di Andrea nel 1800 sono mugnai. La prima attività di cui si ha memoria è un impianto situato presso Cerreto d’Asti le cui macine sono mosse dalla forza impressa loro da un mulo. Successivamente la produzione viene spostata ad Aramengo dove viene costruito un molino ad acqua. Nel 1922 viene acquistata una terza installazione a Monteu da Po le cui macine sono mosse da una macchina a vapore. Negli anni Trenta l’impianto viene riprogettato per permettere l’utilizzo della corrente elettrica. Il Molino é una delle prime attività della zona a dotarsi di tale tecnologia e l’azienda fornitrice di corrente concede per lungo tempo sconti in cambio dell’accensione continua di luminarie esterne per convincere i cittadini di Monteu da Po e i clienti del Molino a dotarsi anch’essi della corrente elettrica. Nel 1936 Andrea Gaiato porta a Casalborgone l’esperienza molitoria della sua famiglia. I primi impianti si affacciano direttamente sulla piazza centrale del paese. In seguito le esigenze produttive impongono un arretramento della sede di produzione mentre l’edificio originario viene riconvertito in palazzina ad uso abitativo. Il Molino, ora situato in via Cav. Andrea Gaiato, così rinominata in onore del suo fondatore, ha subito nei decenni diversi lavori di ampliamento e ristrutturazione senza più cambiare locazione. Andrea Gaiato ha affidato negli anni Settanta la produzione ai figli Renzo, Giuseppe ed Eugenio. Attualmente il Molino è condotto dagli eredi di questi ultimi: Andrea, Roberto, Luca e Lorenzo, quinta e sesta generazione di mugnai della famiglia. Le farine del Molino di Casalborgone sono prodotte miscelando diverse tipologie di grano. Per garantire la qualità dei nostri prodotti selezioniamo per te i migliori grani provenienti da tutto il mondo. La mietitura del grano inizia indicativamente la seconda settimana di Giugno e si conclude la seconda settimana di Luglio. E’ proprio questo il periodo in cui il Molino provvede all’immagazzinamento dei grani che verranno macinati. Il costante impegno volto ad offrire un prodotto di eccellenza e l’esperienza accumulata nei decenni ci ha portato a preferire i grani forti provenienti da Canada e Stati Uniti e i grani deboli provenienti da Italia, Austria e Francia. Il nostro capo mugnaio miscela i grani per ottenere la varietà di farina desiderata. Tutti i grani macinati dal Molino di Casalborgone sono soggetti a rigorosi controlli campionari di laboratorio. questi sono i prodotti che ho ricevuto e' devo dire che l'azienda e' stata al quanto generosissima sulle quantita' gratuite ( 20 kg) 5kg cad.1 Descrizione kg 5 di farina di grano tenero " 00 " tipo soffiata umidita' max 15,50 % kg 5 di farina di grano tenero " 00 " tipo atomica umidita' max 15,50 % kg 5 di farina di grano tenero tipo integrale super umidita' max 15,50 % kg 5 di farina di grano tenero " 00 " tipo nazionale umidita' max 15,50 % tutta queste merce la elaborero' per ricette pugliesi...... Pubblicato da Unknown alle 09:40 Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest 1 commento: Aless15 aprile 2013 alle ore 09:59Ottima collaborazione, complimenti!!RispondiEliminaRisposteRispondiAggiungi commentoCarica altro... Post più recente Post più vecchio Home page Iscriviti a: Commenti sul post (Atom) GUIDA RICETTE BRINDISINE Follow this blog Benvenuti nel mio Blog Unknown Visualizza il mio profilo completo . Iscriviti Ai Miei Feed
1 (1)
10 (1)
13 (4)
14 (1)
17 (4)
18 (3)
28 (1)
17 (2)
18 (1)
19 (1)
23 (1)
24 (3)
3 (6)
4 (21)
5 (4)
6 (5)
8 (2)
9 (1)
10 (3)
11 (16)
14 (1)
20 (1)
21 (2)
23 (3)
24 (1)
30 (1)
7 (1)
9 (2)
10 (3)
13 (1)
14 (1)
16 (3)
18 (1)
19 (1)
20 (1)
21 (2)
23 (1)
26 (1)
1 (2)
4 (1)
16 (1)
21 (1)
22 (2)
23 (1)
25 (1)
26 (2)
27 (2)
29 (1)
30 (1)
1 (1)
3 (1)
4 (4)
6 (1)
7 (2)
10 (2)
11 (1)
12 (3)
13 (3)
14 (1)
15 (4)
16 (2)
17 (2)
19 (2)
21 (2)
22 (5)
23 (5)
25 (1)
2 (3)
3 (1)
6 (1)
7 (2)
8 (2)
9 (4)
10 (10)
11 (11)
12 (2)
13 (1)
14 (3)
15 (2)
16 (4)
17 (13)
21 (3)
22 (2)
23 (1)
26 (3)
28 (1)
29 (4)
2 (1)
21 (1)
12 (3)
13 (1)
15 (1)
17 (1)
23 (3)
29 (1)
6 (1)
9 (1)
17 (1)
23 (1)
25 (1)
25 (2)
31 (1)
4 (1)
7 (1)
26 (3)
27 (1)
28 (2)
29 (1)
7 (1)
8 (1)
11 (1)
12 (1)
26 (8)
28 (2)
30 (3)
1 (1)
3 (1)
4 (10)
7 (2)
10 (1)
16 (1)
1 (1)
5 (2)
8 (1)
17 (2)
6 (2)
7 (1)
9 (1)
12 (1)
20 (2)
21 (1)
24 (2)
17 (2)
23 (1)
28 (11)
29 (3)
30 (8)
31 (1)
1 (1)
23 (1)
25 (1)
27 (1)
2 (1)
12 (1)
13 (1)
14 (5)
15 (2)
16 (3)
17 (1)
18 (1)
19 (2)
10 (1)
11 (1)
Post più popolari
PREPARARE GUSTOSI CAFFE' SPECIALI
TRA GLI APERITIVI ABBIAMO I FINGER FOOD ...
ESPRESSINO CALDO - MOCACCINO - MARROCCHINO
CANTINE MENHIR SALENTO
DECORAZIONI CON CARAMELLO
LIQUORE ALLA VANIGLIA RICETTA
COLLABORAZIONE CON FREDDI DOLCIARIA S.P.A.
MOUSSE AL LIMONE DUKAN
DISTILLATI BASE, MODIFICATORI E CREME
SFOGLIATINA CON CREMA E CONFETTURA