Free Image Hosting at imageshack.com

MAPPA DEL SITO


1. Image Banner 728 x 90

lunedì 22 aprile 2013

LIQUORE AL CIOCCOLATO


Liquore al cioccolato, la ricetta

Il liquore al cioccolato è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria dell’Europa centrale. Prepararlo è davvero semplice. Per questo vi diamo alcuni consigli: più passa tempo dalla preparazione più aumenta la sua consistenza alcoolica e più diventa gustoso. Se lo versate in una bottiglia di vetro particolare potrete sfruttarlo anche come un regalo delizioso.


Ingredienti
Cacao amaro: 75 gr
Zucchero: 250 gr 
Latte: 1 lt
Alcool: 150 gr


Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
1.
Versate in un recipiente lo zucchero ed il cacao insieme ad un bicchiere di latte (tanto quanto basta per ottenere un composto omogeneo) e amalgamate il tutto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.

2.
Versate in una pentola (la più alta che possedete) e portate ad ebollizione, aggiungendo gradualmente il resto del latte. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri venti minuti, mescolando di continuo. 

3.
Una volta pronto, lasciate che diventi tiepido e solo allora aggiungete l’alcool. Versate in una bottiglia, preferibilmente di vetro.



1 commento:

  1. Goloso e molto bello alla vista, congratulazioni.
    Gianni B.

    RispondiElimina