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venerdì 12 aprile 2013

RISO PATATE E COZZE ALLA BRINDISINA ( TAIEDDA )

QUESTO CHE VI PRESENTO E' UN PIATTO CARATTERISTICO BRINDISINO IL RESTO CHE VEDETE ON LINE SONO TUTTE IMITAZIONI.....

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


250 g. di riso ;
1 Kg. di patate;
1 Kg. di cozze;
1/2 mazzetto di prezzemolo;
2 spicchio di aglio;
1 cipolla
50 g. di parmiggiano;
qualche pomodoro ciligina;
olio extravergine di oliva;
sale - pepe.


Preparazione:

Lavate e pulite accuratamente i gusci delle cozze strofinandoli con una retina d’acciaio, poi apriteli con l’aiuto di un coltello lasciando il mollusco attaccato ad una sola delle due valve. Filtrate e conservate l’acqua contenuta nelle cozze.





Pulite e affettate le patate.


In una ciotola mescolate il parmiggiano grattugiato, il prezzemolo tritato  l’aglio e cipolla







Cospargete il fondo della teglia con un po’ d’olio e una manciata di formaggio, poi disponete uno strato di patate e uno di cozze. Distribuitevi sopra il riso, i pomodori a pezzetti ed un altro strato di formaggio grattugiato. Terminare con le fette di patate rimaste.








Condire con il pepe, il pangrattato, il parmiggiano e irrorare con abbondante olio. Aggiungere l’acqua filtrata delle cozze e altra acqua fino a raggiungere metà altezza della preparazione. 





Infornare a 200° per circa un’ora finchè le patate saranno morbide,  il sugo si sarà ristretto e la superficie sarà gratinata e croccante.
Questo piatto è ottimo da preparare in anticipo e gustare dopo qualche ora appena tiepido.
Esistono varianti che prevedono l’uso delle zucchine affettate sottili o della cipolla.
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2 commenti: