QUESTO CHE VI PRESENTO E' UN PIATTO CARATTERISTICO BRINDISINO IL RESTO CHE VEDETE ON LINE SONO TUTTE IMITAZIONI.....
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg. di patate;
1 Kg. di cozze;
1/2 mazzetto di prezzemolo;
2 spicchio di aglio;
1 cipolla
50 g. di parmiggiano;
qualche pomodoro ciligina;
olio extravergine di oliva;
sale - pepe.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg. di patate;
1 Kg. di cozze;
1/2 mazzetto di prezzemolo;
2 spicchio di aglio;
1 cipolla
50 g. di parmiggiano;
qualche pomodoro ciligina;
olio extravergine di oliva;
sale - pepe.
Preparazione:
Lavate e pulite accuratamente i gusci delle cozze strofinandoli con una retina d’acciaio, poi apriteli con l’aiuto di un coltello lasciando il mollusco attaccato ad una sola delle due valve. Filtrate e conservate l’acqua contenuta nelle cozze.
Pulite e affettate le patate.
In una ciotola mescolate il parmiggiano grattugiato, il prezzemolo tritato l’aglio e cipolla
Cospargete il fondo della teglia con un po’ d’olio e una manciata di formaggio, poi disponete uno strato di patate e uno di cozze. Distribuitevi sopra il riso, i pomodori a pezzetti ed un altro strato di formaggio grattugiato. Terminare con le fette di patate rimaste.
Condire con il pepe, il pangrattato, il parmiggiano e irrorare con abbondante olio. Aggiungere l’acqua filtrata delle cozze e altra acqua fino a raggiungere metà altezza della preparazione.
Infornare a 200° per circa un’ora finchè le patate saranno morbide, il sugo si sarà ristretto e la superficie sarà gratinata e croccante.
Questo piatto è ottimo da preparare in anticipo e gustare dopo qualche ora appena tiepido.
Esistono varianti che prevedono l’uso delle zucchine affettate sottili o della cipolla.
Ottima lavorazione e ottimo risultato.
RispondiEliminama dev'essere squisito!!!
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