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venerdì 10 maggio 2013

LE POLPETTINE DI CIOCCOLATA



                                 




ingredienti

220 g di panna fresca
250 g di cioccolato fondente
60 g di burro

100 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di tè nero

preparazione

Porta ed ebollizione il tè nero e, dopo averlo lasciato leggermente raffreddare, mescolalo alla panna fresca non montata
- Lascia in infusione la panna per non meno di 5 minuti
- Filtra, dunque, la panna e, ancora bollente, versala in una capiente terrina
- Aggiungi, a questo punto, anche il cioccolato fondente che, precedentemente, avrai ridotto a scaglie molto piccole e sottili
- Mescola, molto accuratamente, la panna ed il cioccolato sino ad ottenere una salsa densa, cremosa, liscia ed omogenea
- Unisci anche il burro, ancora freddo ma già ridotto a pezzettini, prima di coprire il tutto con abbondante pellicola alimentare e conservare la terrina, in frigorifero, per non meno di 120 minuti
- Trascorso questo lasso di tempo, e raffreddatisi completamente i nostri ingredienti, ricava dal composto di panna e cioccolato precedentemente ottenuto delle piccole palline, grazie all’aiuto di due cucchiai o dei palmi delle mani, che a questo punto rotolerai nel cacao amaro in polvere
- Poni le polpettine così ottenuti, prima di servirli accompagnandoli con abbondante panna montata fresca, nuovamente in frigorifero per circa 60 minuti.

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