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venerdì 7 febbraio 2014

Cupcakes red velvet di San Valentino




Ingredienti

70 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaino di aceto di mele
150 g di farina di grano tenero
00 2 cucchiai di cacao in polvere
½ cucchiaino di lievito per dolci
200 g di panna montata
Preparazione di Base Colorante rosso per alimenti q.b. Diavolini di zucchero rossi q.b.



Preparazione:

Sbattete l’uovo e il burro ammorbidito in una terrina capiente, poi aggiungete lo zucchero mescolando energicamente. Versate lo yogurt e, infine, l’aceto di mele, amalgamando il tutto in modo omogeneo.

In una seconda terrina miscelate la farina con il lievito, il cacao e un pizzico di sale, dopodiché aggiungetela all’altro composto. Completate con 8-10 gocce di colorante rosso per alimenti e mescolate finché l’impasto non si sarà completamente colorato.

Versate il composto in 6 pirottini in silicone riempiendoli per 2/3, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando i cupcakes saranno ben cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Spostate la panna montata in una sac à poche con la punta stellata e decorate i cupcackes raffreddati formando una spirale appuntita.
Lasciate riposare i cupcakes in frigo e, poco prima di servirli, decorateli con i diavolini di zucchero rossi.
Sale q.b.

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