Ingredienti
1 arancia media
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di mascarpone
30 g di cioccolato bianco
50 g di zucchero moscovado
200 g di zucchero di canna grezzo
5 ml di rhum o armagnacmiele d'acaciauvetta zibibbopistacchi
miele d'acacia
uvetta zibibbo
pistacchi
Preparazione
1.
Per
preparare la mela cotta con crema all'arancia e cioccolato bianco,
togliere il torsolo dalla mela e scavare leggermente tanto da produrre
un incavo. Grattare, quindi, la radice fresca di zenzero, tagliare in
pezzettini l’arancia con anche la sua buccia e sminuzzare il cioccolato
bianco.
2.
Unire
i pezzetti di mela ricavati con metà dello zucchero di canna e metà di
quello moscovado, metà dell’arancia, una manciata di pistacchi tritati,
dell’uvetta zibibbo lavata, il cioccolato bianco e la radice di zenzero
grattuggiata.
3.
Riempire
la cavità della mela con la farcitura preparata, irrorare la superficie
con una dose generosa di miele e infornare a 200°C per 15 minuti circa,
finchè la mela si sarà appassita e tutti gli ingredienti risulteranno
ben amalgamati.
4.
In
un tegame mettere l’arancia rimanente con lo zucchero di canna e
moscovado e cuocere per ottenere un caramello fluido e molto aromatico.
Spegnere, quindi, e aggiungere il rhum o l'armagnac.
5.
Mettere
in un piatto la mela, levare il ripieno con un cucchiaio e disporre al
suo posto un cucchiaio di mascarpone, un cucchiaio di caramello
d’arancia e rimettere sopra il ripieno. Finire la mela cotta con crema
all'arancia e cioccolato bianco con un filo di miele e servire molto
caldo!
Nessun commento:
Posta un commento