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Drop Down Menu venerdì 7 febbraio 2014 Mela cotta con crema all'arancia e cioccolato bianco Ingredienti 1 mela 1 arancia media 1 pezzetto di zenzero fresco 2 cucchiai di mascarpone 30 g di cioccolato bianco 50 g di zucchero moscovado 200 g di zucchero di canna grezzo 5 ml di rhum o armagnacmiele d'acaciauvetta zibibbopistacchi miele d'acacia uvetta zibibbo pistacchi Preparazione 1. Per preparare la mela cotta con crema all'arancia e cioccolato bianco, togliere il torsolo dalla mela e scavare leggermente tanto da produrre un incavo. Grattare, quindi, la radice fresca di zenzero, tagliare in pezzettini l’arancia con anche la sua buccia e sminuzzare il cioccolato bianco. 2. Unire i pezzetti di mela ricavati con metà dello zucchero di canna e metà di quello moscovado, metà dell’arancia, una manciata di pistacchi tritati, dell’uvetta zibibbo lavata, il cioccolato bianco e la radice di zenzero grattuggiata. 3. Riempire la cavità della mela con la farcitura preparata, irrorare la superficie con una dose generosa di miele e infornare a 200°C per 15 minuti circa, finchè la mela si sarà appassita e tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. 4. In un tegame mettere l’arancia rimanente con lo zucchero di canna e moscovado e cuocere per ottenere un caramello fluido e molto aromatico. Spegnere, quindi, e aggiungere il rhum o l'armagnac. 5. Mettere in un piatto la mela, levare il ripieno con un cucchiaio e disporre al suo posto un cucchiaio di mascarpone, un cucchiaio di caramello d’arancia e rimettere sopra il ripieno. Finire la mela cotta con crema all'arancia e cioccolato bianco con un filo di miele e servire molto caldo! Pubblicato da Unknown alle 03:26 Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest Nessun commento: Posta un commento Post più recente Post più vecchio Home page Iscriviti a: Commenti sul post (Atom) GUIDA RICETTE BRINDISINE Follow this blog Benvenuti nel mio Blog Unknown Visualizza il mio profilo completo . Iscriviti Ai Miei Feed
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