Va bene, conoscerete senz’altro il Negroni sbagliato di Mirko
Stocchetto, ma avete mai sentito parlare o, meglio, avete mai assaggiato
un’altra variazione di uno dei cocktail più famosi? Eccolo, è il
Japaroni, un Negroni alla giapponese. La base è infatti uno Shochu, vino
di riso giapponese, che va a sostituire il classico Gin creando una
maggiore morbidezza. Lo prepara Matteo Zed al Settembrini Cafè di Roma
che ci fornisce la ricetta per arricchire la nostra collezione Lezioni di Cocktail. Prendete nota.
Japaroni
Ingredienti
45 ml di Sotchuvino di riso giapponese20 ml di vermouth “Cocchi” rosso
20 ml di sakè aromatizzato alla prugna Umeboshi (Takara Plum)
10 ml di bitter artigianale “Rossi d’Angera”
10 ml di Aperol
Preparazione
Miscela nel mixing- glass (bicchiere da mix), utilizzando il bar spoon (cucchiaio miscelatore lungo), in stirring tecnique, tecnica perfetta per unire elementi di simile densità mantenendone la spigolosità ed evitando un’eccessiva diluizione del ghiaccio.
Versa in un bicchiere old fashioned con 2 chunks (pezzi) di ghiaccio trasparente e servi con disco di arancia essiccata adagiato in superficie.
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